Adonan gula :
250 gr gula merah, sisir halus
75 gr gula pasir
Adoanan Hijau :
50 gr tepung beras
1 sdt tepung sagu
450 ml santan dari 1/2 btr kelapa
50 ml air perasan daun suji
Adonan Putih :
50 gr tepung beras
1 sdm tepung sagu
400 ml santan dari 1/2 btr kelapa
Cara membuat adonan hijau dan putih :
- Campurkan tepung beras dan sagu, kemudian tuangkan santan sambil diaduk rata tambahkan air daun suji.
- Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental, angkat dan sisihkan.
Penyelesaian :
- Siapkan cetakan tahan panas, masukan 1 sdt gula merah dan gula pasir dalam cetakan.
- Lalu tuang adonan hijau keatas gula, kukus hingga gula meleleh.
- Tuang adonan putih diatas adonan hijau dan kukus hingga matang.
- Angkat dan siap dihidangkan.
Sumber : Metro Bangka Belitung
Thanks Bunda,
berniat bikin nih…
salam
nr
Hi logic, silahkan dicoba, semoga berkenan ya.
yummy.thx resep e
Silahkan dicoba.